您现在的位置:首页>研究组介绍

温联星研究组简介

( 2014-02-10 )

温联星组的研究领域包括地震学,地球动力学和行星科学。研究组利用地震波探索地球内部结构及其随时间变化,监测地震、飓风和地下核试验; 通过动力学模拟研究地球和行星内部的成分、 演化和动力学过程。同时,研究组还致力于发展新的地球物理方法,应用于追踪飓风,检测微小地震,计算地震波在地球内部复杂介质中的传播,以及模拟地球内部复杂粘性的地幔对流。

温联星教授于2003年获美国地球物理联合会 James B. Macelwane奖;同年当选美国地球物理联合会会士(AGU Fellow)。Macelwane奖授予做出杰出贡献的、具有卓著才能的青年地球物理学家。

研究组目前有

博士研究生7名:田冬冬、姚家园、雷伟、唐兰兰、陆洲、陈箫翰、毛仕卓

以及硕士研究生2名:徐妍妍、刘彦吾。